Число пищеперерабатывающих предприятий на Вологодчине за 2 года выросло в 3 раза

Вологда, 21 февраля 2007, 13:12 — REGNUM  За последние два года в 3 раза увеличилось число пищеперерабатывающих предприятий Вологодчины, поставляющих продукцию за пределы области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела сертификации качества Департамента продовольственных ресурсов Юрий Орлов.

В 2004 году таких предприятий было 7, в 2006 году их число увеличилось до 24. По словам специалистов департамента, как на уровне правительства области, так и на самих предприятиях уделяется большое внимание повышению качества продукции питания. "В целом, если подводить итоги, то в 2006 году предприятия области работали стабильно. Регулярно мы поводим рейтинги по качеству и безопасности продукции. В феврале 2007 года было анкетировано 27 базовых предприятий региона", - отметил Орлов. Результаты показали, что за последние годы вырос процент работающих на предприятиях обученных специалистов, половина предприятий вкладывает средства на повышение качества работы. Сертифицированы по международной системе качества 9007 предприятий области, увеличилось также число поставщиков, внедривших систему менеджмента качества.

"Тем не менее, не все так благополучно. В последние годы увеличился удельный вес продукции, не соответствующий санитарным и гигиеническим нормам, все больше продукции не соответствует микробиологическим показателям на предприятиях торговли и пищепереработки", - сказал Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.