В 2006 году в Карелии осталось нераскрытым каждое второе преступление

Петрозаводск, 21 февраля 2007, 13:09 — REGNUM  Коллегия прокуратуры Карелии признала неудовлетворительной работу правоохранительных органов республики по раскрытию преступлений, установлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц в 2006 году. Члены коллегии потребовали от городских и районных прокуроров принять немедленные действия по исправлению критической ситуации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в минувшем году нераскрытым осталось каждое второе преступление, совершенное на территории региона, а общее число раскрытых криминальных деяний снизилось более чем на 10%. Причину этого руководство республиканской прокуратуры видит в существенных просчетах в организации работы правоохранительных органов на данном участке, а также в недооценке карельскими милиционерами опасности постоянной тенденции к росту числа совершенных преступлений и снижению раскрываемости.

По словам представителей прокуратуры, наихудшее положение дел сложилось в Петрозаводске, где в прошлом году остались нераскрытыми 5100 преступлений, а также в наиболее крупных районах республики - Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском. В Карелии крайне плохо раскрываются кражи, грабежи, разбойные нападения и поджоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail