Завершается прием работ для участия в международном детском конкурсе "Космос и я" (Новосибирск)

Новосибирск, 21 февраля 2007, 13:08 — REGNUM  1 марта в Новосибирске заканчивается прием работ на международный детский художественный конкурс "Космос и я". Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Научно-мемориального центра имени Юрия Кондратюка Елена Щукина.

По словам Елены Щукиной, тема космоса всегда интересна детям, но ее каждый год стараются сделать актуальной, приурочить к какому-либо событию: "В прошлом году конкурс был посвящен исследованиям на Марсе, в этом году - 50-летию космической эры и юбилею ученого Юрия Кондратюка".

Впервые конкурс состоялся в 1995 году. Тогда в нем приняли участие 420 детей из Новосибирской области. "Со временем конкурс хорошо развился, сегодня мы вышли за пределы России и уже четвертый год работаем с международным статусом, - рассказала Елена Щукина. - В 2006 году участие в конкурсе приняли 7 660 детей из Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Болгарии, Венгрии, Словении, Индии".

Конкурс проводится при поддержке Федерального космического агентства РФ, администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска, ассоциации музеев космонавтики России и благотворительного фонда памяти Володи Женова.

7 апреля в театре "Глобус" состоится торжественное награждение победителей конкурса. Пока же организаторы продолжают принимать работы от конкурсантов. "Каждый день мы ходим на почту и получаем там массу писем и бандеролей", - резюмирует Елена Щукина.

"Мы 5-6 лет участвуем в этом конкурсе, - рассказывает художественный руководитель детской киностудии "Поиск" Елена Тихонова. - В этом году от студии представляем две работы: "Духзахватывающее происшествие" Саши Гребенникова и "Космос и я" Сергея Конихина. Им обоим по 6 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail