В Крыму мэра Москвы встретил митинг национального фронта (Украина)

Киев, 21 февраля 2007, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Автономную Республику Крым (Украина) прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. В связи с этим заседание сессии Верховного совета Крыма началось с опозданием на несколько часов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, утром у здания Верховного совета Крыма состоялся митинг национального фронта "Севастополь-Крым-Россия". В митинге приняло участие несколько сотен человек.

Целью митинга организаторы назвали желание обратить внимание властей на "ущемление прав русских людей Крыма", а также нагнетание межнациональной розни со стороны крымско-татарских экстремистов. На митинге были использованы лозунги: "Бахарев! Где российский статус Севастополя и Крыма?", "Ющенко! Прекрати украинизировать русский народ Крыма!", "Лужков! Вспомни о русских Крыма! Мы давно тебя не видели!".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель национального фронта Вячеслав Компаниец, "несмотря на то, что президент Украины Виктор Ющенко и его окружение продолжают дальнейшую политику тотальной украинизации, русские Крыма полны решимости защищать свои основные гражданские права и усиливать протестные акции". "Напомню, что Украина подписала ряд международных соглашений, которые гарантируют свободное развитие языков национальных меньшинств, в том числе и русского", - сказал Компаниец. "Украина не соблюдает положения крупномасштабного российско-украинского договора, в котором гарантируется защита основных прав и свобод русского населения Украины", - заявил лидер Национального фронта.

В конце митинга была зачитана резолюция с призывом к большинству депутатов от блока Януковича стать на защиту русскоязычного населения Крыма и выполнять свои предвыборные обещания в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.