Несостоявшийся теракт в центре Израиля: подробности

Тель-Авив, 21 февраля 2007, 13:00 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости сообщает о том, что стали известны новые подробности операции по задержанию террориста, проникшего на территорию Израиля 20 февраля с целью совершения взрыва в центре страны.

Напомним, что во второй половине дня в ряде округов - в Тель-Авиве, к северу и югу от него полиция была переведена на режим усиления, на дорогах были установлены мобильные КПП и начались проверки автомобильного транспорта.

Благодаря скоординированным действиям полиции удалось задержать Омара Ахмада Абу Аль-Роба - 24-летнего палестинца из деревни Джильбун в окрестностях Дженина (Самария). Он состоял в движении "Исламском джихад" и принадлежал в группировке, которая выполняла задания сирийского руководства этой организации.

ШАБАК (служба внутренней безопасности Израиля) сообщил полиции о том, что террорист сумел проникнуть в Израиль, вскоре после полудня. Как выяснила контрразведка, смертник находился в районе Бат-Яма и намеревался двинуться в расположенный рядом Тель-Авив.

Полиция сумела обнаружить квартиру, где находился боевик, а также сопровождающие его сообщники. После того, как спецподразделение по борьбе с терроризмом ворвалось туда, все находившиеся в помещении были задержаны, начался допрос, во время которого террорист признался, что должен был взорвать себя в Тель-Авиве и показал место в Ришон ле-Ционе, где он ранее оставил взрывное устройство.

В правоохранительных органах отмечают, что хотя в последнее время число попыток организовать теракт-самоубийство в Израиле несколько снизилось, палестинские группировки не отказались от этих планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail