Зам. красноярского губернатора: Таможенные пошлины на вывоз продукции деревообработки необходимо отменить

Красноярск, 21 февраля 2007, 12:48 — REGNUM  20 февраля заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов принял участие в заседании Консультативного совета по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в лесопромышленном комплексе при Минпромэнерго России под председательством министра Виктора Христенко.

Члены совета и приглашённые обсудили несколько вопросов, главным из которых стал вопрос корректировки таможенных пошлин на продукцию переработки древесины. В своём выступлении Андрей Гнездилов настаивал на полной отмене ставок вывозных таможенных пошлин на продукты деревообработки с 1 июля 2007 года. Напомним, Совет администрации края уже не раз обращался с данной просьбой в Правительство РФ. Данная мера позволит повысить экономическую привлекательность строительства предприятий по глубокой переработке древесины в Красноярском крае и других регионах страны. Также Андрей Гнездилов заявил, что "не нужно отменять ставки таможенных пошлин на ввоз лесозаготовительной техники в Россию, так как у нас успешно развивается Краслесмаш, который производит в необходимом объёме самую современную технику, подготовленную для работы в суровых сибирских условиях".

Кроме того, на совете обсуждался проект постановления Правительства РФ об утверждении порядка подготовки и утверждения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В связи с тем, что в новом Лесном кодексе РФ отсутствуют нормы, регулирующие порядок выбора лесного участка для реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, принято решение такой порядок установить в данном постановлении, так как вопросы развития производства по глубокой переработке древесины и повышения инвестиционной привлекательности лесоперерабатывающего производства являются особо актуальными. Андрей Гнездилов обратил внимание присутствующих на то, что в Красноярском крае уже готовы пилотные проекты для включения в данный перечень - это ЦБК в Енисейском районе края и фанерный комбинат в Сосновоборске. В Минпромэнерго проекты уже взяты на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.