В Пскове почтут память разведчиков, погибших под Харсеноем

Псков, 21 февраля 2007, 12:37 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Пскове почтут память воинов-разведчиков, погибших в 2000 году под городом Харсеноем (Чечня). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на месте дислокации войсковой части пройдет митинг памяти с участием представителей администрации Псковской области и Пскова, Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов и настоятеля храма святого Александра Невского Олега Теора.

Перед семьями погибших выступят воспитанники центра внешкольной работы "Патриот" и детско-юношеского клуба "Высота". Митинг завершится минутой молчания и возложением гирлянды памяти. В этот же день в лицее №21 состоится торжественное мероприятие, посвященное памяти Героя России старшего лейтенанта Сергея Самойлова. Командир одной из групп разведчиков, погибшей в бою, когда-то учился в этой школе, которая теперь носит его имя.

Напомним, 21 февраля 2000 года третья разведывательная группа бригады специального назначения, дислоцированная в Пскове, находясь в колонне сопровождения под городом Харсеноем (Чечня), приняла бой с бандформированием, в результате которого в живых остались только два разведчика. Из 33 погибших воинов 25 были псковичами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.