Строительство крематория в Череповце перенесено на неопределенный срок (Вологодская область)

Вологда, 21 февраля 2007, 12:30 — REGNUM  Череповцу необходим крематорий, однако на ближайшие годы вопрос о начале его строительства городские власти рассматривать не планируют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности мэра города Александр Афанасьев.

По его словам, в будущем решение о строительстве крематория может быть принято, так как площади, выделенные под захоронение, заполняются очень быстро из-за высокой смертности населения. На 2007 год принято решение о расширении уже существующих кладбищ. Средства на эти цели в размере 25 млн. рублей заложены в городской бюджет.

Из-за интенсивного заполнения городских площадей под захоронение Череповец может столкнуться с проблемами ритуального обслуживания населения через 2-3 года. Для ее решения в 2007 году будут проводиться работы по подготовке к эксплуатации кладбища в деревне Ивачево: будет закладываться дренаж на глубине 5 метров, проводиться отвод воды с территории захоронения, прокладываться асфальтовые дорожки и освещение. В настоящее время в Череповце расположено 4 городских кладбища, нет крематориев. По генеральному плану застройки города, рассчитанного до 2020 года и утвержденного депутатами Череповецкой городской Думы, до 2012 года в Череповце предполагается построить отдельное кладбище для домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.