В Астраханской области перекрыт канал поставки опия из Ирана в Россию

Астрахань, 21 февраля 2007, 12:20 — REGNUM  Сотрудниками управления Федеральной службы наркоконтроля по Астраханской области проведена масштабная операция по пресечению контрабандных поставок наркотиков опийной группы из Исламской Республики Иран в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по Астраханской области 21 февраля.

Как пояснили в правоохранительных органах, некоторое время назад в поле зрения наркоконтроля попал один из представителей командного состава судна "Леонид Лисин", 1980 года рождения, по оперативным данным, неоднократно перевозивший через Государственную границу гашиш и опий. В процессе наблюдения были установлены двое граждан-заказчиков. Один, 1980 года рождения, имеет подписку о невыезде за совершенную кражу (дело в настоящий момент рассматривается одним из районных судов Астрахани), второй - 1984 года рождения, не судимый.

15 февраля, после прохождения судном таможенного контроля, на проходную порта вышли двое представителей командного состава, в том числе и мужчина, интересующий наркоконтроль. Их ждали наркодилеры. После совершения сделки в разных местах все подозреваемые были задержаны.

Наркотик был обнаружен у каждого из четырех задержанных. Изъят опий и гашиш в особо крупных размерах. Кроме того, в машинном отделении был обнаружен тайник, где хранилась контрабанда.

Как отметили в пресс-службе Госнаркоконтроля, за последние 6 месяцев это пятое задержание с контрабандой наркотических средств, доставляемых в Российскую Федерацию морским путем.

В настоящее время следственной службой УФСКН России по Астраханской области в отношении участников преступных групп возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 188 ч. 2 и 228.1 п. 3, предусматривающим наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail