В субъектах Приволжского ФО пройдут прокурорские проверки из-за обрушения магазина в Нижнем Новгороде

Уфа, 21 февраля 2007, 12:11 — REGNUM  В связи с обрушением кровли магазина в Нижнем Новгороде прокуратура намерена организовать проверки во всех субъектах Приволжского федерального округа (ПФО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ по ПФО Эрнест Валеев на пресс-конференции 21 февраля.

"Когда происходит такое ЧП, мы всегда даем задания прокурорам всех субъектов округа провести соответствующие проверки у них в регионах. В настоящий момент такое распоряжение находится в стадии подготовки", - уточнил заместитель генпрокурора по ПФО.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, утром 20 февраля в отдельно стоящем здании магазина "Копейка" в Приокском районе Нижнего Новгорода произошло обрушение кровли на площади 225 кв. метра. На момент обрушения в здании находились 2 человека. Один из них погиб на месте, второй был отправлен в больницу, где скончался от полученных травм.

В ГУ МЧС РФ по Нижегородской области в качестве причин обрушения кровли назвали старение конструкций и снеговую нагрузку на кровлю.

В ОАО "Торговый дом "Копейка" (арендатор здания) "в интересах следствия" ситуацию временно не комментируют.

В то же время в мэрии Нижнего Новгорода заявили, что реконструкция здания велась без соответствующего разрешения.

Прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по ст. 216 ч. 2 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.