В "Севералмазе" пообещали создать общественный совет с экологами (Архангельск)

Архангельск, 21 февраля 2007, 11:55 — REGNUM  ОАО "Севералмаз" готово предоставить экологической общественности широкий доступ к информации, связанной с производственной деятельностью компании. Об этом сообщил на встрече с представителями АРМЭОО "Этас" Евгений Валуев, исполняющий обязанности президента компании.

Как сообщил ИА REGNUM сотрудник Агентства экологической информации "ECOnet" Алексей Овчинников, встреча представителей предприятия с экологами стала результатом обращения к председателю областного Собрания депутатов Архангельской области Виталию Фортыгину. В своем обращении экологи высказали серьезную обеспокоенность ситуацией, складывающейся вокруг месторождения им. М.В. Ломоносова, и попросили оказать содействие в получении подробной информации от алмазодобытчиков. Практически на все свои требования экологи получили положительный ответ. В частности, общественности обещано ознакомление с результатами работы исследовательских организаций, работавших по заказам "Севералмаза". Для визуального контроля над ситуацией в районе месторождения представители предприятия пообещали организовать выезд экологов и журналистов на место. Но самое главное, о чем была достигнута договоренность, - это создание общественного совета при "Севералмазе", для развития связей этого предприятия с экологической и поморской общественностью.

Как отметила представитель экологической организации "Этас" Мария Сгибнева, разработка алмазов в районе Беломорско-Кулойского плато поднимает целый пласт проблем, многие из которых даже не рассматривались в процессе проектирования. "Мы высоко оцениваем готовность "Севералмаза" идти навстречу общественности", - заключила Сгибнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail