В Нефтеюганске открывается новая детская поликлиника

Ханты-Мансийск, 21 февраля 2007, 11:38 — REGNUM  Ход реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение" и "Образование" в Нефтеюганске проверил 21 февраля губернатор Югры Александр Филипенко во время рабочей поездки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Губернатор посетил готовую к сдаче в эксплуатацию детскую поликлинику. Это учреждение рассчитано на 300 посещений в смену, но, как говорят сами медики, они будут готовы принять в течение дня до пятисот больных детей. Процедурные и лечебные кабинеты оборудованы самым современным оборудованием. На этажах поликлиники размещены игровые комнаты, в которых множество развивающих игр и оборудования. Здесь же размещены и палаты стационара.

По словам Филипенко, система здравоохранения Югры способна сегодня оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь не только жителям автономного округа, но и больным людям из соседних субъектов Федерации.

Более 100 самых сложных видов медицинских услуг и медицинской помощи готовы оказывать сегодня учреждения здравоохранения Югры. Этой возможностью воспользовались в 2006 году более 14 тысяч больных людей, из них около 2,5 тысячи жителей других субъектов.

В середине марта откроет свои двери и примет учеников общеобразовательная школа №16, построенная в одном из микрорайонов Нефтеюганска. Просторные классы школы уже готовы принять 400 учеников, ожидающих новоселья в старом и тесном здании. Здесь же разместится и Центр дополнительного образования, который будут посещать более тысячи детей. В 16 кабинетах для них будут работать 28 кружков творчества, в которых учтены самые разные интересы детей. В здании школы два актовых зала - на 220 и 140 мест, просторная столовая.

На встрече с педагогами города губернатор автономного округа подчеркнул основную идею приоритетного национального проекта в сфере образования - формирование системы образования, в которой продуманная и просчитанная оптимизация расходов, определение приоритетов в деятельности педагогического коллектива, должны в итоге привести к повышению качества образования учащихся.

О проблемах развития нефтегазодобывающей отрасли, социальном партнерстве нефтяников и органов власти в развитии города, социальной политике правительства автономного округа, реализации межрегиональной программы "Сотрудничество" на территории Югры шел разговор на встрече губернатора автономного округа с коллективом "РН-Юганскнефтегаз".

Филипенко обратился к работникам компании с призывом принять участие в выборах депутатов Думы Тюменской области: "У каждого из вас свои политические предпочтения, но у всех нас - жителей Югры - должна быть заинтересованность в нашем присутствии в законодательном органе власти Тюменской области из прагматических соображений. Межрегиональная программа "Сотрудничество" формируется в большей части за счет поступлений из Ханты-Мансийского автономного округа и нам важно, чтобы при ее реализации были максимально учтены интересы автономного округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.