Внешний долг Киргизии на начало 2007 г. составил 2,27 млрд долларов

Бишкек, 21 февраля 2007, 11:25 — REGNUM  2 миллиарда 270 миллионов долларов составил внешний долг Киргизии в начале 2007 года. Об этом сообщила директор правозащитного центра "Кылым шамы" Азиза Абдирасулова в ходе пресс-конференции сегодня, 21 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Если не начать выплачивать этот долг в ближайшее время, то мы не сможем выплатить его уже никогда", - отметила Азиза Абдирасулова.

По словам директора "Кылым шамы", именно движение "Антихиппик" предложило правительству выпустить внутренние облигации и пересмотреть соглашения по энергетике, золотодобыче и авиабазе "Ганси". "Если пересмотреть эти соглашения и наладить выпуск облигаций, то Киргизия сможет по 71 миллиону долларов в год, а в 2009 году нужно будет выплатить 87 миллионов долларов. Затем суммы выплат уменьшатся", - заявила Азиза Абдирасулова.

По словам правозащитницы, всем придется приложить немало усилий. "Нам нужно будет усиленно поработать на благо республики", - подчеркнула Азиза Абдирасулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.