Евросоюз выделил Азербайджану 100 миллионов евро

Баку, 21 февраля 2007, 11:16 — REGNUM  Европейский Союз выделил Азербайджану на ближайшие 3 года около 100 миллионов евро в рамках Плана действий по Программе европейского добрососедства. Об этом 20 февраля в Баку на пресс-конференции заявил спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта сумма была утверждена в результате бюджетных переговоров, которые проводились в Брюсселе между Еврокомиссией и Европарламентом", - отметил он. По его словам, некоторые суммы были выделены также Грузии и Армении, также подписавшими в ноябре прошлого года планы действий по Программе европейского добрососедства.

"Однако эти суммы отличаются между собой как в целом, так и в пересчете на душу населения. Азербайджану был выделен меньший объем финансов, чем Армении и Грузии, так как Баку в ближайшие годы будет обладать большими экономическими возможностями", - подчеркнул Семнеби.

"Этот документ является политическим соглашением между Азербайджаном и Евросоюзом, направленным на интеграцию страны в Европу. Без политической воли достичь чего-либо невозможно", - отметил спецпредставитель ЕС, добавив, что Евросоюз будет делать от себя все возможное, чтобы тесное сотрудничество привело к скорейшей интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.