В Архангельской области признаны безопасными лишь 25 транспортных переправ

Архангельск, 21 февраля 2007, 11:05 — REGNUM  На сегодняшний день лишь 25 транспортных и 11 пешеходных переправ в Архангельской области освидетельствованы специалистами Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), на этих переправах обеспечена безопасность. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

В области эксплуатируются 48 автомобильных переправ и большое количество пешеходных, 23 из них пока не признаны ГИМС безопасными.

Напомним, что в Архангельской области еще не все переправы начали свою работу. Так, пока не функционируют несколько переправ на территории Архангельска, также нет нескольких переправ на Северной Двине, в Вельском районе на реке Вага. В Мезень и Лешуконское через Пинегу-Совполье-Кижму возможен проезд по переправе общей массой до 18 тонн (переправа через реку Мезень в Кижме). На переправе через реку Мезень в населенный пункт Каменка установлен ограничительный знак - 10 тонн. Грузоподъемность переправ через реку Северная Двина: в Красноборске и Хаврогорах - 10 тонн, в Усть-Пинеге - 15 тонн, в Копачево - 15 тонн, в Верхней Тойме - 20 тонн, в Двинском Березнике и Ныколе - 25 тонн. Максимально допустимая нагрузка на ледовую переправу через Курополку в Ломоносово - 15 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.