Олимпийские чемпионы Бароев, Самургашев и Мишин не выступят на Кубке мира по борьбе

Анкара, 21 февраля 2007, 11:00 — REGNUM  Олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Вартерес Самургашев и Алексей Мишин не примут участие на Кубке мира по греко-римской борьбе, который пройдет в турецкой Анталии 22-24 февраля. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Гоги Когуашвили.

"При выборе состава сборной на Кубок мира я сделал ставку на молодых борцов, успешно выступивших на январском турнире памяти Ивана Поддубного, - рассказал Гоги Когуашвили. - В сборной идет процесс выдвижения новых имён, своего рода смена караула. Заур Курамагомедов, Ислам-бека Альбиев и Роман Марченко, победившие на турнире Поддубного, ещё в прошлом году успешно боролись на юниорских турнирах. Остальные ребята тоже молоды, почти ни у кого из них нет опыта выступления в составе сборной России на крупнейших международных турнирах. Кубок мира для них - отличная возможность приобрести этот опыт и проявить в себя в условиях жесточайшей конкуренции. Турнир пройдет в Турции, и хозяева, наверняка, выставят свой сильнейший состав во главе с двукратным олимпийским чемпионом Хамзой Ерликаей. В составах сборных США, Ирана, Украины и Грузии тоже немало борцов экстра-класса - победителей и призеров прошлогоднего чемпионата мира. Именно в таких турнирах закаляется характер борца, воспитываются чемпионы. Уверен, наша молодежь не дрогнет и выступит на Кубке мира достойно".

Гоги Когуашвили также рассказал, почему олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Вартерес Самургашев и Алексей Мишин не выступят на Кубке Мира. "Я сознательно сделал ставку на молодых борцов, хочу чтобы они проявили себя. Только поэтому в Турцию не поедут лидеры сборной Хасан Бароев, Вартерес Самургашев и Алексей Мишин. Бароев и Мишин в этом году победили на турнире Поддубного, Самургашев во французском Кретейле. Они, как и все, участвовали в сборе, который мы провели 4-21 февраля в Кисловодске, и участие их в составе сборной на апрельском чемпионате Европы в Болгарии не подвергается ни малейшему сомнению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.