В Самаре откроется филиал Российского исламского университета

Самара, 21 февраля 2007, 10:53 — REGNUM  Российский исламский университет посетила делегация Татарской национально-культурной автономии Самары во главе с председателем Ямилем Валиуллиным. На встрече с ректоратом университета обсуждалась перспектива открытия в Самаре филиала вуза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в РИУ, ожидается, что филиал сможет принять на обучение до 60 студентов из Самарской и близлежащих областей. Учебное заведение будет располагаться в трехэтажном здании, принадлежащем Татарской национально-культурной автономии Самары. В данное время началась работа по подготовке необходимой документации для регистрации и лицензирования филиала. При успешном прохождении этих процедур принять студентов учебное заведение сможет уже в 2007-2008 учебном году.

Как отметил Ямиль Валиуллин, среди самарской молодежи есть интерес к исламскому образованию. В данное время будущие имамы из Самары и области получают религиозное образование в мусульманских учебных заведениях Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.