В приморский краевой закон об административных правонарушениях внесены изменения

Владивосток, 21 февраля 2007, 19:21 — REGNUM  Приморские депутаты поддержали новую редакцию краевого закона "Об административных правонарушениях". Сегодня, 21 февраля, на заседании Законодательного Собрания Приморья законопроект был принят во втором и третьем чтениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 февраля в пресс-центре Законодательного Собрания Приморья.

С инициативой по корректировке приморского административного кодекса выступила администрация края. Первоначально законопроект назывался "Кодекс Приморского края об административных правонарушениях". После принятия его в первом чтении в декабре 2006 года доработкой документа занималась рабочая группа. В результате было принято решение не менять название достаточно известного в Приморье закона.

Краевой закон № 142-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" был принят в октябре 2004 года, и, как отмечают специалисты, достаточно эффективно работает. Большинство статей данного краевого закона вошли и в его новую редакцию, которая к тому же учитывает двухлетний опыт применения краевого административного кодекса на территории Приморья. Принятый депутатами обновленный закон предусматривает более 60 составов административных правонарушений и устанавливает ответственность за их совершение.

В частности, административный штраф предусмотрен за нарушение порядка льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий жителей Приморского края. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 25 МРОТ (1 МРОТ - 100 рублей), на должностных лиц - от 25 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 400 до 800 МРОТ. Ответственность предусмотрена за ряд правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, в том числе за непринятие мер по очистке от загрязнения участков береговой полосы и внутренних пресноводных объектов.

Штрафные санкции до 50 МРОТ установлены в законе для должностных лиц за нарушение установленных сроков уборки и вывоза снега, а также за неприятие мер по очистке крыш от снега и льда. Поводом для административного наказания в соответствии с законом может стать самовольный сброс или сжигание мусора, в том числе и выбрасывание его из транспортного средства, парковка на газонах и детских площадках, безбилетный проезд, торговля в неустановленных местах, а также нецелевое использование средств краевого или местного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.