Истекает срок ультиматума СБ ООН Ирану

Тегеран, 21 февраля 2007, 10:44 — REGNUM  21 февраля истекает срок, установленный Ирану Советом Безопасности ООН для приостановки ядерной деятельности, в том числе и работ по обогащению урана. Вместе с тем, сегодня же глава Международного агентства по атомной энергии "МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи представит в СБ ООН доклад по исполнению Ираном требований, зафиксированных в резолюции СБ ООН, принятой в декабре 2006 г. По сообщению западных информагентств, если Иран не выполнит этих требований, СБ ООН может ввести новые санкции в отношении него, которые, в частности, предусматривают полный или частичный разрыв экономических отношений, прекращение всех видов транспортного и коммуникационного сообщения с этой страной.

Вместе с тем, накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Запад, требуя от Тегерана ввести мораторий на ядерную деятельность, продолжает заниматься обогатительными работами. Иран готов приостановить свою ядерную деятельность, если то же самое сделает и Запад, заявил президент Ирана.

Между тем, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил накануне в Вене после встречи с главой МАГАТЭ, что Иран готов к продолжению переговоров по урегулированию ядерной проблемы. Он подчеркнул, что ситуацию вокруг ядерной проблемы можно решить исключительно путем переговоров. Али Лариджани также отметил, что в ходе его встречи с главой МАГАТЭ обсуждался вопрос об условиях возобновления переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail