Алтайский футбольный фонд Алексея Смертина заручился поддержкой краевых властей

Барнаул, 21 февраля 2007, 10:33 — REGNUM  Фонд именитого футболиста Алексея Смертина "Юные дарования" и администрация Алтайского края подписали соглашение о партнерстве в сфере физической культуры и спорта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент фонда Евгений Борисов, главная цель договора - объединить усилия администрация края и социально активных представителей бизнеса для решения задач по развитию детско-юношеского футбола на Алтае.

Каждая сторона берет на себя ряд обязательств. Так, фонд инвестирует средства в развитие футбольного движения, взаимодействует с администрацией края по решению различных социальных программ и делегирует представителей общественности края в "Российский футбольный союз". В свою очередь администрация на государственном уровне способствует решению задач, предусмотренных соглашением.

Школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина работает на Алтае с января 2006 года. По итогам года она стала лауреатом ежегодного конкурса "Поле нашей надежды" РФС и Детской футбольной лиги в номинации "Акция года". Сейчас в городах и районах края действует десять филиалов школы, в которых занимаются более 600 юных футболистов. Причем, в этом 2007 году планируется открыть еще два филиала.

В октябре 2005 года в рамках проекта создания футбольной школы в парке Индустриального района города Барнаула было открыто поле с искусственным покрытием шестого поколения. Но пока школа не имеет собственного помещения. Зимой ребята занимаются в спортивных залах и стадионах разных районов города.

Рядом со стадионом в Индустриальном районе находится недостроенное здание. В нем и планируется сделать тренажерный зал, учебный класс и, возможно, даже интернат, в котором будут жить ученики из районов Алтайского края на время пребывания в Барнауле. Сейчас президенту фонда "Юные дарования" Евгению Борисову необходимо найти инвесторов для этого масштабного проекта.

Кстати, в данное время Евгений Борисов находится с деловой поездкой в Москве. Как удалось узнать, на днях он встретился с руководством футбольного клуба "Торпедо Москва". Борисов пытается наладить сотрудничество с московским клубом, чтобы в будущем тренеры школы Алексея Смертина и "Торпедо Москва" могли встречаться для обмена опытом, команды принимали совместное участие в различных турнирах.

Нужно сказать, что школа Алексея Смертина известна и за рубежом. В рамках программы Национальной академии футбола стажировку в клубах Голландии прошел тренер школы Николай Копылов. В этом году на стажировку поедет другой специалист.

Кроме того, буквально вчера Евгений Борисов договорился о договорился о дальнейшем партнерстве фонда и СДЮШОР с компанией "Найк", которая поставляет школе Алексея Смертина инвентарь и экипировку. Причем, "Найк" и в этом году согласилась выступить спонсором барнаульского турнира по уличному футболу.

Заметим, что в прошлом году подобные турниры проводились всего в трех городах России - Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле. И наш город получил от "Найк" четыре сборные площадки для мини-футбола. Теперь количество площадок, возможно, даже увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.