Алтайский футбольный фонд Алексея Смертина заручился поддержкой краевых властей

Барнаул, 21 февраля 2007, 10:33 — REGNUM  Фонд именитого футболиста Алексея Смертина "Юные дарования" и администрация Алтайского края подписали соглашение о партнерстве в сфере физической культуры и спорта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент фонда Евгений Борисов, главная цель договора - объединить усилия администрация края и социально активных представителей бизнеса для решения задач по развитию детско-юношеского футбола на Алтае.

Каждая сторона берет на себя ряд обязательств. Так, фонд инвестирует средства в развитие футбольного движения, взаимодействует с администрацией края по решению различных социальных программ и делегирует представителей общественности края в "Российский футбольный союз". В свою очередь администрация на государственном уровне способствует решению задач, предусмотренных соглашением.

Школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина работает на Алтае с января 2006 года. По итогам года она стала лауреатом ежегодного конкурса "Поле нашей надежды" РФС и Детской футбольной лиги в номинации "Акция года". Сейчас в городах и районах края действует десять филиалов школы, в которых занимаются более 600 юных футболистов. Причем, в этом 2007 году планируется открыть еще два филиала.

В октябре 2005 года в рамках проекта создания футбольной школы в парке Индустриального района города Барнаула было открыто поле с искусственным покрытием шестого поколения. Но пока школа не имеет собственного помещения. Зимой ребята занимаются в спортивных залах и стадионах разных районов города.

Рядом со стадионом в Индустриальном районе находится недостроенное здание. В нем и планируется сделать тренажерный зал, учебный класс и, возможно, даже интернат, в котором будут жить ученики из районов Алтайского края на время пребывания в Барнауле. Сейчас президенту фонда "Юные дарования" Евгению Борисову необходимо найти инвесторов для этого масштабного проекта.

Кстати, в данное время Евгений Борисов находится с деловой поездкой в Москве. Как удалось узнать, на днях он встретился с руководством футбольного клуба "Торпедо Москва". Борисов пытается наладить сотрудничество с московским клубом, чтобы в будущем тренеры школы Алексея Смертина и "Торпедо Москва" могли встречаться для обмена опытом, команды принимали совместное участие в различных турнирах.

Нужно сказать, что школа Алексея Смертина известна и за рубежом. В рамках программы Национальной академии футбола стажировку в клубах Голландии прошел тренер школы Николай Копылов. В этом году на стажировку поедет другой специалист.

Кроме того, буквально вчера Евгений Борисов договорился о договорился о дальнейшем партнерстве фонда и СДЮШОР с компанией "Найк", которая поставляет школе Алексея Смертина инвентарь и экипировку. Причем, "Найк" и в этом году согласилась выступить спонсором барнаульского турнира по уличному футболу.

Заметим, что в прошлом году подобные турниры проводились всего в трех городах России - Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле. И наш город получил от "Найк" четыре сборные площадки для мини-футбола. Теперь количество площадок, возможно, даже увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим