Новгородцы выступают против сексуального просвещения в детских садах

Великий Новгород, 21 февраля 2007, 10:31 — REGNUM  В Великом Новгороде инициативная группа родителей собрала более 500 подписей под официальным письмом к председателю комитета образования Новгородской области Владимиру Аверкину по поводу недопустимости "валеологизации дошкольного образования и сексуального просвещения" в детских садах. Как сообщает сегодня, 21 февраля, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил представитель инициативной группы, кандидат педагогических наук Аркадий Гусев.

Он провел критический анализ одного из методических пособий по валеологии, которые используются в детсадах и школах - "Формирование позитивной половой идентичности у детей старшего дошкольного возраста". "В данном пособии, которое распространяется в Новгородском региональном центре развития образования, предлагается программа игровых тренинговых занятий, Среди них есть, например, игры типа: "Кто я: мальчик, девочка?", в которых, по сути, подвергается сомнению необратимость пола. Мальчикам-дошкольникам предлагают "научиться гордиться своим телом, а не стыдиться его" и тому подобное", - сообщил Гусев.

По мнению родителей дошколят, "изучение анатомии, физиологии, активное апробирование программ полового просвещения в детских садах могут привести к тяжелым последствиям, и уже сейчас некоторым малышам после подобных занятий придется обратиться за помощью к психологам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail