У новгородского музея "Витославлицы" построят туристическую деревню

Великий Новгород, 21 февраля 2007, 10:16 — REGNUM  Под Великим Новгородом, напротив музея деревянного зодчества "Витославлицы" появится туристический комплекс. Как сообщили сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, заказчиком строительства нового туркомплекса выступает ООО "Новгородтуринвест".

Ансамбль будущей туристической деревни включает основное здание, в котором разместятся ресторан на 250-300 посадочных мест и мини-гостиницу на 16 номеров, зону отдыха с сауной, игровые залы, а также несколько отдельно стоящих гостевых домиков. "В этот комплекс должны органично вписаться и торговые ряды для продажи сувенирной продукции, которые появятся взамен сегодняшнего так называемого "целлофанового городка".

"Застройщик предложил индивидуальным предпринимателям представить свое видение торговых рядов, на основании чего и разрабатывается в едином стиле с туристической деревней проект открытых торговых рядов", - сообщили в городской администрации.

Расходы по этому проекту берет на себя ООО "Новтуринвест", планирующее предоставлять предпринимателям торговые места в аренду. Кроме того, предусмотрено благоустройство прилегающей территории, а также строительство парковки и туалета, которого раньше здесь не было.

Планируется, что первая очередь комплекса откроется в туристическом сезоне 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.