Сергей Шойгу: В 2006 году число спасенных на воде выросло на 6 тыс. человек

Псков, 21 февраля 2007, 10:13 — REGNUM  "Передача спасателям полномочий по спасению людей на воде позволило сократить число жертв", - заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе визита в Псковскую область. Как сообщает сегодня, 21 февраля, корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что раньше функция спасения людей на воде была у инспекции по маломерным судам, но "она практически не выполнялась".

После проведения реформы и передачи полномочий спасателям, количество жертв на воде сократилось. "Даже цифровые показатели по прошлому году доказывают правильность проведенной реформы. Уже в 2006 году погибло на воде на три тысячи человек меньше, а число спасенных увеличилось на 6 тысяч", - заявил Сергей Шойгу.

Напомним, что в Псковской области Сергей Шойгу находился с однодневным рабочим визитом. Цель поездки - знакомство с работой областной аварийно-спасательной службы Государственного управления гражданской защиты и пожаротушения Псковской области, проверка готовности к действиям по предназначению федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail