Дивногорский мэр раскритиковал идею объединения Дивногорска с Красноярском

Красноярск, 21 февраля 2007, 10:13 — REGNUM  Мэр Дивногорска Владимир Германович выступил с резкой критикой идеи объединения Дивногорска с Красноярском. Как он заявил 21 февраля на совещании по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", решение должны принимать сами жители города. "Если на референдуме они выскажутся за объединение, тогда администрация города и горсовет готовы сложить с себя полномочия, но насколько я знаю, люди не хотят объединяться. И я не вижу ничего, что бы способствовало объединению", - сказал он.

При этом Германович отметил, что и мэр Красноярска Петр Пимашков не поддерживает эту идею. По словам Германовича, "глава Красноярска заявил ему, что ему хватает головной боли с Песчанкой".

Отметим, заместитель председателя дивногорского Горсовета Александр Говоруха считает, что присоединение Дивногорска к Красноярску может решить проблемы многих дивногорцев. По его словам, пока вопрос присоединения на сессиях депутатов города Дивногорска не ставился, но в частном порядке обсуждался неоднократно. "Красноярск интенсивно развивается и постоянно увеличивает свою территорию. Я не исключаю вероятности, что рано или поздно Дивногорск станет частью Красноярска. И это могло бы решить многие проблемы тех жителей Дивногорска, которые учатся или работают в Красноярске. Например, проблемы транспорта или прописки", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.