В Красноярске задержан преступник, оформлявший автокредиты по поддельным документам

Красноярск, 21 февраля 2007, 10:11 — REGNUM  В Красноярске задержан преступник, оформлявший экспресс-автокредиты по поддельным документам. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе РОВД Центрального района города, расследование началось с заявления отдела безопасности "Росбанка" о том, что мужчина 1979 г.р. по поддельному паспорту оформил автокредит на сумму 200 тыс. рублей для приобретения автомобиля "Мазда" 2001 года выпуска. Кредит был оформлен в автосалоне "Конверсия-4" по ул. Караульная сроком на 60 месяцев. По договору автомобиль был передан в залог банку без права отчуждения для обеспечения кредита.

Преступника задержали 12 февраля при попытке оформления еще одного автокредита. В РОВД района по факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", парню грозит наказание лишением свободы сроком до двух лет. Автомобиль объявлен в розыск: известно, что мошенник передал его своим знакомым.

Ведется расследование, милиционеры проверяют преступника на причастность оформления других авто кредитов по поддельным документам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.