В Шенкурской школе ученики скидывались на ГСМ для школы (Архангельская область)

Архангельск, 21 февраля 2007, 10:02 — REGNUM  Прокуратура Шенкурского района в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности общеобразовательной школы выявила грубые нарушения законодательства. Так, установлено, что учащиеся школы собирали денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов для школы, за курсовую подготовку, арендную плату за учебники и в фонд школы, хотя договора с родителями не оформлены, необходимых положений не разработано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, нарушения норм бюджетного кодекса допускались при закупке продуктов питания без заключения соответствующих договоров и проведения котировок цен. Кроме того, в ходе проверки выявлены грубые нарушения при осуществлении выплаты заработной платы. Так, производились выплаты по должностям, не соответствующим штатному расписанию работников, уволенным лицам или выплаты за фактически не отработанное время. Указанные действия приводят к нецелевому расходованию бюджетных средств, что является недопустимым.

Прокуратура района в отношении директора школы возбудила дело об административном правонарушении за нецелевое расходование бюджетных средств, а также направила представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail