Краснодарский край. Первый заместитель и.о. главы Новороссийска В.Экало заявил о своей отставке

Краснодар, 4 января 2003, 14:24 — REGNUM  Под занавес уходящего года первый заместитель и.о. главы Новороссийска Виктор Экало заявил о своем уходе из администрации Владимира Синяговского.

По словам Виктора Экало, он пришел к выводу, что ему не по пути с той командой, которая сегодня пришла в город. Он обвинил Владимира Синяговского в создании видимости работы и призвал начать, наконец, исполнять обязанности, ради которых он сюда приехал, а не заниматься своей избирательной кампанией.

Виктор Экало заявил, что настоящим шоком для него стала позиция Владимира Синяговского по земельному вопросу.

Земельный вопрос для Новороссийска - коренной вопрос будущего. Земля в Новороссийске буквально золотая - и это прекрасно понимал Прохоренко, почему он и не спешил оформлять ее в муниципальную собственность. В последние дни перед своим уходом бывший глава подписал постановления, по которым огромные территории в центральной части города, вдоль берега моря уходили в руки иногородних частных компаний.

Благодаря вмешательству городской думы решение было заморожено. После проведенного 15 декабря совещания, на котором Виктор Экало жестко потребовал наведения порядка и расследования фактов коррупции в вопросах землеотвода, уже через день, 17 декабря, В.Синяговский отстранил его от решения земельных вопросов.

По словам Виктора Экало, именно за возможность бесконтрольно раздавать землю держалась зубами команда Прохоренко, именно земля является предметом вожделения для корпораций, и, после того, как Синяговский фактически сдал его по требованию этих корпораций, говорить о его независимости на должности и.о. главы города довольно трудно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail