Орские коммунальщики намерены выселять своих злостных должников

Оренбург, 21 февраля 2007, 09:30 — REGNUM  В Орске юристами коммунальных служб переданы в суды 984 дела на злостных неплательщиков. Кроме того, судами приняты решения на выселение 3-х должников-квартиросъемщиков. Выдано более 20 тысяч предупреждений. О погашении задолженностей соглашения подписали 1 тысяча 375 жильцов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе орской администрации.

"Уставшие от постоянных недоимок городские коммунальные службы все чаще обращается за помощью в суды. Истцов больше всего не устраивает то, что многие неплательщики вполне в состоянии заплатить, но не платят, рассчитывая на безнаказанность", - объясняют в горадминистрации действия коммунальщиков.

По словам специалистов, российское законодательство позволяет лишить квартиры любого, кто не считает нужным ежемесячно платить за жилье и коммунальные услуги. "К примеру, статья 15 Закона "Об основах федеральной жилищной политики" дает право применять крайние меры к тем, кто задолжал квартплату за 6 месяцев. Коммунальщики теперь собираются им воспользоваться", - говорят в мэрии Орска.

В случае непогашения долгов, квартиры злостных неплательщиков будут проданы с торгов. Часть денег пойдет на уплату всех долгов, а оставшиеся средства возвратят собственнику проданного жилья. Малоимущих горожан в мэрии призывают собрать справки для получения субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail