Пресс-секретарь главы Камчатки: губернатор снизил позиции в "Медиалогии" из-за малого количества активных СМИ

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2007, 09:33 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев потерял сразу пять позиций в рейтинге "Медиалогии" в ТОП-10 глав регионов Дальневосточного федерального округа по индексу информационного Благоприятствования и в ТОП-10 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в совместном проекте ИА REGNUM и "Медиалогии": Главы республик, краев и областей в материалах СМИ за январь 2007 год.

Низкие рейтинги главы Камчатской области в "Медиалогии" связаны с малым количеством активных СМИ на полуострове, заявила корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля пресс-секретарь губернатора Марина Гордеева. "Из электронных СМИ наиболее активны только 2 телеканала и 2 радиостанции. Из печатных СМИ - два издания. Я не говорю, что если бы средств массовой информации было больше, то говорили бы о нем только хорошее. Однако количество упоминаний увеличилось пропорционально увеличению количеству изданий, в этом я уверена", - сказала Гордеева.

Кроме того, в январе губернатор Камчатской области Михаил Машковцев был в отпуске за пределами полуострова, соответственно его имя практически не упоминалось в местных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.