Барнаульские власти подключились к разрешению конфликта между Водоканалом и энергетиками

Барнаул, 21 февраля 2007, 09:17 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в администрации Барнаула проходит совещание по вопросу задолженности ООО "Барнаульский Водоканал" за потребленную электроэнергию. Таким образом, уже и власти города подключились к разрешению назревающего конфликта между обслуживающими население организациями, передает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что этот конфликт может закончиться плачевно для жителей города: они рискуют остаться без воды и тепла. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт", запланированное на 21 февраля на 15.00 ограничение подачи энергии ООО "Барнаульский Водоканал" может не состояться при условии, что ОАО "Алтайэнерго" получит твердые гарантии погашения Водоканалом накопленной задолженности и своевременной оплаты текущего потребления.

В конфликтной ситуации оказались три стороны: ОАО "Алтайэнерго", который оказался должен ООО "Барнаульский водоканал" за техническую воду, "Барнаульский Водоканал", который был должен ОАО "Алтайэнергосбыту", и сам "Алтайэнергосбыт", который требовал с Водоканала погасить долги. В качестве стимула к этому действию следовала угроза отключить энергию "Водоканалу".

Вчера, 20 февраля, пресс-служба "Алтайэнерго" сообщила, что компания проплатила "Водоканалу" требуемую сумму. В свою очередь эти деньги руководство ООО "Барнаульский водоканал" должно было перечислить в счет задолженности ОАО "Алтайэнергосбыт". Однако в пресс-службе Водоканала оказались пока не готовы подтвердить сумму, которая перечислена на их счет со стороны "Алтайэнерго". Но еще раз подчеркнули, что все деньги, которые придут, будут автоматически перечислены "Алтайэнергосбыту".

Как уже сообщало ИА REGNUM, начиная с октября 2006г., руководство ООО "Барнаульский Водоканал" перестало рассчитываться с гарантирующим поставщиком - ОАО "Алтайэнергосбыт". Задолженность на конец января превысила 33 млн. руб., что документально подтверждено Актом сверки, подписанным 13 февраля 2007г. руководителями обеих компаний. Ежемесячное потребление ООО "Барнаульский Водоканал" составляет в среднем 12 млн. руб. Соответственно, к концу февраля сумма долга увеличится до 45 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.