Зам. красноярского губернатора: Мы намерены навести порядок в бывших государственных лесхозах

Красноярск, 21 февраля 2007, 09:10 — REGNUM  С вступлением с 1 января 2007 года нового Лесного кодекса, в ведение субъектов Федерации передана большая часть полномочий в области охраны, защиты и воспроизводства лесов. Также в собственность края переданы 58 государственных лесхозов и база авиационной охраны лесов. "Отныне контроль за лесным хозяйством будет осуществляться краевыми властями - сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. - За прошедшее с начала года время выявлено больше десятка лесонарушений, несколько человек привлечены к ответственности. Мы намерены направить серьёзные усилия на наземное и авиапатрулирование лесного фонда края, чтобы максимально сократить объёмы незаконного оборота древесины".

Кроме того, выявлены нарушения правил санитарных рубок леса в зелёной зоне заповедника Столбы. Директор лесхоза, выписавший лесобилет, временно отстранён от занимаемой должности, ведётся разбирательство, все работы на данной территории приостановлены.

На текущей неделе проводится очередной совместный авиарейд агентства лесной отрасли края и ГУВД в Богучанском районе, направленный на выявление случаев незаконной вырубки лесов. О результатах рейда будет сообщено по его окончанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.