Жительница Новоорского района выиграла суд у коммунальщиков

Оренбург, 21 февраля 2007, 09:04 — REGNUM  В Оренбургской области Новоорский районный суд взыскал с МУП "МРППЖКХ" 9 тысяч рублей в пользу женщины, которая провалилась в открытый колодец теплосети. Как сообщила 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента Ирина Прусс, женщина поздно вечером пошла искать котенка и не заметила колодец, который был в тот момент открыт. Упав на двухметровую глубину, она не получила серьезных повреждений и смогла позвать на помощь мужа. Согласно заключению врачей, женщина получила сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, гематомы плеча и голеней, многочисленные ушибы и ссадины. Целый месяц она вынуждена была лечиться. Из-за стресса обострилось хроническое заболевание. Женщина подала в суд иск к жилищно-коммунальной службе.

По коммунальным правилам, колодцы должны закрываться чугунными люками. Представитель ответчика вины не признавал, утверждая, что тепловой колодец был закрыт листом железа и досками. Однако свидетели, среди которых был и участковый, подтвердили обратное. Суд определил, что вина ответчика полностью доказана и взыскал с МУП "МРППЖКХ" в пользу пострадавшей 4 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба и 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

"Примечательно, что и после несчастного случая коммунальщики продолжали бездействовать, люк на злополучный колодец был установлен лишь спустя два месяца", - отметила Ирина Прусс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.