Кадыров: Смерть Литвиненко была выгодна только Березовскому

Грозный, 21 февраля 2007, 08:35 — REGNUM  20 февраля на пресс-конференции в Грозном, Рамзан Кадыров, говоря о Борисе Березовском, заявил: "Этот человек убил Литвиненко и Политковскую, это очевидно". "Сегодня кто-то пытается искать след в Чечне, в то время как в Лондоне сидит заказчик убийства. Это похоже на русскую поговорку, когда охотник видит перед собой медведя, а ищет его след в снегу", - отметил Кадыров.

По мнению Кадырова, "все, что нужно было Березовскому, и Политковская, и Литвиненко уже сделали", и поэтому "стали ему не нужны". Более того, смерть Литвиненко и Политковской была выгодна только Березовскому. "Тем самым он хотел подорвать имидж государства", - считает Кадыров. По его заявлению, "Литвиненко и Березовский начали открытый процесс с целью подорвать основы суверенного государства - России, но Литвиненко полностью высказался и Березовскому стал не нужен - он и убрал его".

Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции в Грозном Кадыров-младший также вновь обвинил Березовского в том, что он "открыто финансировал боевиков в ходе первой и второй чеченской кампании". Также Кадыров пригласил эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева вернуться в Чечню из Лондона для работы в местном театре. "Закаев - хороший актер. Это известно всем. В свое время он играл на сцене местного театра, отдал много сил культуре", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail