Камчатское судно "Пашковский" освободят из "плена" не раньше вечера 22 февраля

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2007, 08:29 — REGNUM  Спасательное судно "Преданный", которое следует из Владивостока и сейчас находится в районе Курильского острова Симушир, придет на помощь судну "Пашковский", которое терпело бедствие в Охотском море вечером 20 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в пресс-службе МЧС Камчатской области.

На "Преданном" находятся спасатели, которые при благоприятных погодных условиях совершат погружение и снимут с винта "Пашковского" рыболовную сеть. "Предполагаемое время прибытие приморского спасательного судна в места проведения операции - вечер 22 февраля. Пока "Пашковский" находится "под присмотром" судов "Снежный" и "Маликин". Экипаж чувствует себя хорошо. Дрейфа и обледенения судна нет", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что судно "Пашковский" (порт приписки Петропавловск-Камчатский) больше не дрейфует в сторону Петропавловска. Судно хорошо укрепилось на якоре. 20 февраля на винт судна намотало рыболовную сеть, "Пашковский" потерял ход, и его стало сносить в сторону Петропавловска. Однако в тот же день его взяло на буксир судно "Ходутка", и своеобразный караван встал на два якоря севернее Усть-Большерецка (Усть-Большерецкий район Камчатской области - прим. ИА REGNUM). На борту рыболовецкого судна "Пашковский", которое терпит бедствие в 10 милях от западного побережья Камчатки, находятся 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.