Камчатские школы перейдут на подушевое финансирование с марта

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2007, 08:27 — REGNUM  В результате небольшого скандала, который 21 февраля прервал работу сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области, было решено, что камчатские школы перейдут на подушевое финансирование не с сентября, как планировалось ранее, а с марта. Об этом, с сессии СНД сообщает корреспондент ИА REGNUM

Во время обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет 2007 года депутат и глава Елизовского района Вячеслав Бондаренко пытался настоять на том, чтобы перевести школы на подушевое финансирование с февраля. Однако вице-губернатор по финансам Наталья Пархоменко заявила, что это технически невозможно сейчас, так как ранее принятый нормативный акт, регламентирующий подушевое финансирование, предусматривает переход на новую систему лишь с сентября 2007 года.

В свою очередь губернатор Михаил Машковцев напомнил депутатам, что учителя сами настаивали о переходе на подушевое финансирование именно с сентября. "Когда решался этот вопрос, преподаватели заявляли, что нельзя вводить новую систему с января месяца. Они говорили, что это гибель народного образования. Сейчас они, видимо, изменили свое мнение поняв, что их призывали к хорошему", - сказал глава региона.

В знак протеста Вячеслав Бондаренко покинул сессию, что привело к уменьшению кворума и, как следствие, прекращению работы сессии. Но в перерыве, после бурных обсуждений этого вопроса с губернатором и его замом по финансам, Бондаренко согласился с тем, чтобы школы перевели на подушевое финансирование с марта. Этот вариант устроил и исполнительную и законодательную власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.