Профсоюзы вынесут на референдум вопрос о зарплатах чиновников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2007, 08:16 — REGNUM  Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обратился к жителям Камчатки с вопросом, согласны ли они на проведение референдума, чтобы выяснить, насколько зарплата высшего должностного чиновника должна превышать зарплату самого низкооплачиваемого работника бюджетной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в пресс-службе профсоюзов.

"Идея о референдуме вызвана тем, что профсоюзы ищут новые пути повышения заработной платы работникам всех отраслей. Сегодня социальный работник, работающий с пенсионерами и инвалидами, в среднем получает 6 тысяч рублей, а губернатор - 164 тысячи рублей. Средняя зарплата депутата составляет от 116 тысяч рублей. Учитывая психологию чиновников и депутатов, можно без колебаний утверждать, что они не отдадут ни копейки от своей зарплаты. Поэтому профсоюзы предлагают, не снижая зарплату чиновникам, повышать ее низкооплачиваемым категориям бюджетников, используя ресурс референдума", - сказали в пресс-службе.

В ближайшее время вопрос о проведении референдума будет вынесен на обсуждение депутатов Совета народных депутатов области. Если народные избранники примут положительно решение, то референдум будет проведен в декабре 2007 года одновременно с выборами в парламент Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail