В Елизовском районе Камчатки из-за долгов ограничена подача электроэнергии

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2007, 08:12 — REGNUM  Из-за долгов Елизовского района "Камчатскэнерго" вынуждено приступить к вводу ограничения подачи электроэнергии на предприятия ЖКХ до уровня аварийной брони. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергопредприятия.

Долг потребителей-неплательщиков Елизовского района за текущее потребление электроэнергии за январь 2007 года превысил 12 млн рублей. "Многочисленные совещания с руководителями района и управления ЖКХ, напоминания о необходимости своевременной оплаты текущего потребления электрической энергии не принесли никаких результатов, долги продолжают расти и четких гарантий оплаты за потребленную электроэнергию энергокомпания на сегодняшний день не имеет. Ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день энергокомпания не имеет гарантий оплаты текущего потребления электроэнергии и за февраль месяц в объеме 12,9 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Руководители пяти предприятий ЖКХ - "Коммунальщик", "Начикинское", "Лесновское", "Темп", "Николаевское", суммарный долг которых превышает 4 миллиона 100 тысяч рублей, уже получили уведомления о том, что с 26 февраля подача электрической энергии на подведомственные им объекты будет снижена до уровня аварийной брони. Однако электроснабжение котельных будет сохранено в полном объеме, что не приведет к размораживанию систем отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.