В Барнауле (Алтайский край) власти начали готовиться к предстоящим выборам

Барнаул, 21 февраля 2007, 07:34 — REGNUM  Власти Барнаула и активисты местных политических партий готовятся к предстоящим выборам. (В конце 2007 года жителям Росси предстоит выбрать новый состав Государственной Думы, в марте 2008 состоятся выборы президента России. И в марте же жители Алтайского края должны будут избрать защитников своих интересов в Краевой совет народных депутатов (КСНД), а барнуальцы - либо мэра, либо депутатов в городскую думу, - окончательное решение об этом будет принято в декабре -2007/, - прим.ИА REGNUM) Глава города Владимир Колганов обратился к представителям 10-ти региональных отделений партий с просьбой соблюдать законность и порядок в городе во время предвыборной гонки, - передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, мэр столицы Алтайского края затронул проблему поддержания общественно-политической стабильности во время выборов в Государственную Думу, которые пройдут в конце этого года. Владимир Колганов обратил особое внимание на возрастающую ответственность партий.

Так, власти города четко определили свою позицию по вопросу присутствия на мероприятиях партий представителей от Национал-большевистской партии. "Эта партия запрещена в России, поэтому появление ее представителей на заявленных другими политическими партиями акциях теперь будет являться административным нарушением. Причем нести наказание будет ответственный за данное мероприятие", - заявил председатель комитета по информационной политике администрации города Геннадий Королев.

Владимир Колганов приветствовал инициативы, направленные на повышение качества жизни горожан, на укрепление экономической мощи города и защиту интересов Барнаула в Алтайском крае. "Мы в администрации города готовы взаимодействовать с любой политической силой, рассматривать и содействовать любому социально-экономическому проекту, который привлечет в город ресурсы. Выходите на конкретные программы. Возьмите под свой патронат конкретные социальные или медицинские учреждения, и мы готовы сделать вывеску, что это учреждение курируется политической партией. И все посмотрят и скажут: вот это партия, она не только говорит, но и делает", - резюмировал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.