Поселок Новобурейский вновь под угрозой размораживания (Приамурье)

Благовещенск, 21 февраля 2007, 06:57 — REGNUM  Энергоограничения котельной завода "Буреякран", отапливающей значительную часть поселка Новобурейский Амурской области, спровоцировали падение тепла на местных объектах и в жилом секторе. Температура воды в системе теплоснабжения этого населенного пункта едва превышает 30 градусов, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в администрации поселка.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, проблемы с теплом в Новобурейском возникали из-за дефицита угля, который на "Буреякране" израсходовали на производственные нужды. Целесообразность введения режима ЧС в поселке и факты злоупотребления полномочиями на "Буреякране" и в коммунальной "Службе Заказчика" прокуратура рассматривает в ходе уголовного производства.

С помощью областной администрации удалось в экстренном порядке обеспечить котельную топливом, однако теперь свои претензии выдвигают энергетики - завод задолжал им 6 миллионов рублей. Еще на прошлой неделе были обесточены вспомогательные помещения и некоторые цеха предприятия.

С 19 февраля ежедневно на 2 часа приостанавливается подача электричества в котельную завода. В результате температура воды в системе теплоснабжения поселка упала вдвое - с 68 до 32 градусов. Температура же воздуха в Новобурейском по ночам опускается ниже 30. Чтобы не допустить аварий из-за перепадов давления воды, бригада специалистов будет ежедневно обследовать теплосети.

Между тем, 50 кочегаров заводской котельной пригрозили руководству предприятия одновременным увольнением, если им не выплатят долги по заработной плате за несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.