Тягачев: Оценочной комиссии МОК доложили шесть глав Заявочной книги "Сочи-2014"

Москва, 21 февраля 2007, 01:12 — REGNUM  Вчера, 20 февраля, в Сочи, российском городе, который наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончангом претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, начались презентации глав Заявочной книги. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сообщил агентству "Весь спорт", что эксперты и консультанты доложили Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) шесть из 17 глав (причем одну, запланированную на 20 февраля, перенесли на 21 февраля). "Сегодня (20 февраля) была рутинная, но тяжелая и напряженная работа, - констатировал Леонид Тягачев. - Мы успели доложить Оценочной комиссии МОК шесть тем из семи, запланированных на сегодня, и 17-и, входящих в Заявочную книгу. Одну перенесли за завтра по той простой причине, что на нее просто не хватило времени. Все темы, которые мы сегодня докладывали, были очень важными и объемными. Это и экономика, и экология, и Паралимпийские игры... Члены Оценочной комиссии задавали нам по каждой теме очень много вопросов, и на все получили подробные исчерпывающие ответы - как от министров правительства Российской Федерации, так и от членов Заявочного комитета "Сочи-2014" и международных экспертов. 21 февраля, Оценочная комиссия МОК посетит ряд мест, где запланировано строительство олимпийских объектов".

"Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет незабываемой - ведь она пройдет в стране, имеющей многовековые традиции зимних видов спорта, - сказал заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. - В концепции "Сочи-2014" есть все составляющие, необходимые для победы. Мы знаем, что МОК хотел бы видеть компактные, управляемые и экономически выгодные Игры. Мы должны заслужить почетное право принять Игры, поэтому выдвигаем заявку, полностью отвечающую самым высоким стандартам и ожиданиям Олимпийского движения".

"Сегодня Россия является страной уникальных возможностей, - подчеркнул министр экономического развития и торговли Герман Греф. - Устойчивые темпы экономического развития за последние семь лет в среднем на уровне 7 процентов открывают для нас практически неограниченные возможности для осуществления крупных инвестиционных проектов, каким является заявка России на проведение зимней Олимпиады в Сочи. Обладая всеми необходимыми активами, включающими государственные инвестиции, частный капитал и интеллектуальные ресурсы, мы с уверенностью смотрим в олимпийское будущее страны".

"Принять Олимпийские игры в Сочи - давняя мечта и наших спортсменов, и жителей Сочи, - признался глава города Сочи Виктор Колодяжный. - Работая над осуществлением этой мечты, мы чувствуем полную поддержку руководства России. Сегодня мы прилагаем огромные усилия, чтобы открыть наш город всему миру. Несколько дней назад мы открыли новый международный аэропорт, который сможет принимать 3800 пассажиров в день. Открыты новые прямые авиарейсы между Сочи и Франкфуртом, Стамбулом и Дубаи. Число туристов, которых мы принимаем в Сочи, постоянно растет и в прошлом сезоне составило 4 млн. человек. Сочи - курорт, который любят и знают миллионы жителей нашей страны. Я очень надеюсь, что за эти несколько дней вы тоже полюбите этот город. Мы искренне хотим, чтобы люди со всего мира открыли для себя очарование нашего края".

"Нам приятно находиться в этом красивом и динамично развивающемся городе, - в свою очередь, сказал председатель Оценочной комиссии МОК, вице-президент МОК Чихару Игайя. - С момента участия России в своих первых зимних Играх - Олимпиаде 1956 года в Кортина д'Ампеццо - прошло более пятидесяти лет, и результаты, которых достигли российские спортсмены, поражают. На их счету 120 золотых, 87 серебряных и 86 бронзовых медалей. Мы с удовольствием приступаем к изучению Олимпийской заявки России, страны, где зимний спорт пользуется невероятной популярностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО