Судно "Пашковский" укрепилось на якоре и больше не дрейфует (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2007, 01:05 — REGNUM  Судно "Пашковский" (порт приписки Петропавловск-Камчатский), которое накануне терпело бедствие в 10 милях от западного побережья Камчатки, больше не дрейфует в сторону Петропавловска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в МЧС Камчатской области.

Судно хорошо укрепилось на якоре и уже сейчас, находящееся поблизости судно "Снежный", должно начать буксировать "Пашковский" в безопасное место. "Когда на винт судна намотало рыболовную сеть, "Пашковский" потерял ход, и его стало сносить в сторону Петропавловска. Однако в тот же день его взяло на буксир судно "Ходутка", и своеобразный караван встал на два якоря севернее Усть-Большерецка (Усть-Большерецкий район Камчатской области - прим. ИА REGNUM). Помощи экипаж запросил только вчера поздно вечером, когда ветер поднялся до 30 метров в секунду. К судну подошел "Снежный", который и должен будет вытянуть аварийное судно. Скорее всего, сейнеры выберут направление на Северо-Курильск. С экипажем все нормально, голоса во время сеансов связи у рыбаков бодрые", - сказали в МЧС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на борту рыболовецкого судна "Пашковский", которое терпит бедствие в 10 милях от западного побережья Камчатки, находятся 13 человек. В МЧС России создан оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.