"ВИП-банк" Алексея Френкеля признан банкротом

Москва, 20 февраля 2007, 22:54 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы 20 февраля признал банкротом "ВИП-банк". Таким образом, суд удовлетворил заявление Центробанка РФ.

В отношении "ВИП-банка" открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим суд назначил госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов", сообщает НТВ.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "ВИП-банка" 16 июня 2006 года. А в октябре руководство финансовой организации пыталось оспорить решение Центробанка в суде, однако проиграло иск сначала в арбитражном суде, а затем и в апелляционном.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший руководителем "ВИП-банка" Алексей Френкель подозревается в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ Андрея Козлова. Сейчас Френкель находится под стражей.

Первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов получил смертельное огнестрельного ранение вечером 13 сентября в Москве и скончался на следующий день в больнице. Следствие считает, что это убийство было заказным и совершено в связи с профессиональной деятельностью Козлова, который в ЦБ курировал вопросы отзыва лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.