"Справедливая Россия" выступила с рядом экономических законопроектов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 февраля 2007, 22:48 — REGNUM  Во вторник, 20 февраля в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутат Государственной Думы, член партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, лидер парламентской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводом для встречи с журналистами стал пакет городских законопроектов, призванный помочь малому и среднему бизнесу. Проект подготовлен партией "Справедливая Россия".

В своем выступлении Дмитриева отметила, что в рамках избирательной кампании, которая идет в Санкт-Петербурге, участники выборов обсуждают любые вопросы, кроме главного - как поднимать и развивать экономику города. "Мы считаем, что принципиальный вопрос, от которого зависит экономический рост и развитие городской экономики - это вопрос, насколько эффективно развивается малый и средний бизнес", - заявила Дмитриева.

По мнению Дмитриевой, тенденции последнего времени в экономике города не радуют. Количество предприятий малого и среднего бизнеса сокращается, доля налоговых поступлений в городской бюджет от их деятельности не растет. В то же время в нормальных европейских городах до 60% налоговых поступлений приходят как раз от малого и среднего бизнеса.

Как рассказала Дмитриева, "Справедливая Россия" предлагает следующие законопроекты:

Проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам, регулирующим налогообложение субъектов малого предпринимательства". Этот закон позволит обеспечить налоговое стимулирование предприятий малого бизнеса в первые годы работы (снижение ставки налога на прибыль до 13,5%).

Проект Закона Санкт-Петербурга "О возможности применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента". Цель закона - установить благоприятный режим налогообложения для индивидуальных предпринимателей, используя такой налоговый режим как патент.

Проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" направлен на то, чтобы привести закон Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законодательством. Этот законопроект отменяет сбор за выдачу и переоформление лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией.

Проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, устанавливающие порядок определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которого является Санкт-Петербург". Закон позволит создать государственный фонд нежилых помещений для сдачи их в аренду исключительно малым предприятиям. Кроме того, предусматривается возможность внесения авансированной арендной платы и понижающих коэффициентов.

Проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге". Он призван упорядочить предоставление компенсаций на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге. Главное положение законопроекта - исключение из перечня видов доходов, при определении среднедушевого дохода семьи, компенсационных выплат на уход и надбавки за уход, назначенной к пенсии инвалидам 1-й группы, престарелым, нуждающимся в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения и лицам, достигшим 80 лет.

Проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере" предусматривает снижение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в совокупном доходе с 18% до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР