Верховный суд Карачаево-Черкесии признал городскую думу столицы республики нелегитимной

Черкесск, 20 февраля 2007, 22:31 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, Верховный суд Карачаево-Черкесии признал нелегитимной Черкесскую городскую думу из-за отсутствия кворума и принял решение о ее роспуске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суд удовлетворил иск пяти депутатов гордумы, в том числе экс-главы города Хаджи-Даута Тамбиева, досрочно сложивших с себя полномочия в январе 2007 года. После их выхода из состава законодательного собрания, в гордуме осталось 11 действующих депутатов из 20 списочных. При этом кворум составляет 2/3 от количества депутатских мандатов.

По уставу Черкесска городская дума в отсутствие правомочного большинства не может принимать решения, в том числе и о самороспуске, - это право делегируется судебным органам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, спор за право управлять городом между мэром Черкесска Петром Коротченко и его первым замом Пахатом Байрамуковым расколол городскую думу на два лагеря. В этом споре большинство депутатов приняло сторону Коротченко. В ответ 5 депутатов, поддерживающих Байрамукова, заявили о досрочном сложении с себя полномочий, оставив своих оппонентов без кворума, а город без законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail