В Калмыкии местный животновод обвиняется в использовании рабского труда

Элиста, 20 февраля 2007, 22:25 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя Ахмеда Меджидова по факту использования им рабского труда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры России, Меджидов является хозяином животноводческой стоянки, расположенной на территории Шаттинского сельского муниципального образования Кетченеровского района Республики Калмыкия.

Более трёх лет назад он пригласил на работу в качестве животновода одного из жителей Красноярского края, пообещав высокую зарплату и хорошие условия труда. Когда мужчина приступил к работе, у него отобрали документы и запретили покидать территорию животноводческой стоянки. От выполнения своих обязанностей он не мог отказаться, так как принуждался к труду под угрозой насилия.

Опасаясь расправы со стороны Меджидова, не имея при себе документов и средств существования, житель Красноярского края вынужден был оставаться на животноводческой стоянке и продолжать работу. Затем, воспользовавшись временным отсутствием хозяина, ему удалось передать просьбу о помощи в правоохранительные органы.

Прокуратурой Кетченеровского района республики Меджидову предъявлено обвинение по п.п. "г, д" ч. 2 статьи 127.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование рабского труда с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего). В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.