Санакоев: Никаких незаконных таможенных постов "альтернативное правительство" Южной Осетии не устанавливало

Тбилиси, 20 февраля 2007, 22:02 — REGNUM  "В альтернативном правительстве Южной Осетии назвали дезинформацией сообщение Цхинвальского Комитета информации и печати от 19 февраля, согласно которому, в селе Курта установлен незаконный таможенный пост, на котором от имени правительства Дмитрия Санакоева с проезжающих автомобилей взимают по 5 тысяч рублей". "Правительство Дмитрия Санакоева заявляет, что не устанавливало в зоне конфликта каких-либо незаконных таможенных постов для сбора пошлины с населения", - говорится в сообщении для прессы "альтернативного правительства" Южной Осетии, распространенном его пресс-центром.

"Измышления Цхинвальского Комитета информации и печати уже опровергли как представители правительства Республики Южная Осетия, так и жители Курта. Они ежедневно передвигаются по местным дорогам и хорошо осведомлены об имеющихся там постах, в отличие от представителей незаконного режима Эдуарда Кокойты, которые опасаются выезжать за пределы Цхинвали.

Развеять миф о незаконном таможенном посте в Курта очень легко - достаточно побывать в этом селе. Таким образом, сомнительная монополия на установку незаконных таможенных постов и поборов в Южной Осетии по-прежнему принадлежит цхинвальским властям. Глава МВД Южной Осетии Джемал Каркусов просит сообщать в правительственную резиденцию в Курта обо всех случаях поборов, вымогательств и иных преступлений в Республике, для того, чтобы правоохранительные органы Южной Осетии могли в полной мере обеспечить защиту прав населения региона", - говорится в сообщении для прессы "альтернативного правительства" Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.