Более половины экономических преступлений в Карелии совершается в Петрозаводске

Петрозаводск, 20 февраля 2007, 21:48 — REGNUM  В 2006 году на территории Карелии было выявлено 28 экономических преступлений в сфере потребительского рынка. Такие данные сообщил заместитель начальника управления по налоговым преступлениям министерства внутренних дел республики Герман Морозов, выступая во вторник, 20 февраля, на пресс-конференции в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Морозова, более половины криминальных деяний экономической направленности совершается в карельской столице, где сосредоточено наибольшее количество торговых точек и организаций, оказывающих бытовые услуги. При этом типичным нарушением законодательства в сфере потребительского рынка, выявленным сотрудниками управления, является неуплата единого налога на вмененный доход путем занижения торговых площадей. Кроме того, карельским милиционерам удалось уличить ряд коммерческих организаций в преднамеренном банкротстве.

В 2007 году управление по налоговым преступлениям выявило уже 9 преступлений в сфере потребительского рынка, и все они связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. 4 уголовных дела переданы в суд, в бюджет возмещено свыше миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.