Самые современные дизельные двигатели разрабатываются в Ярославской области при поддержке "Единой России" - Кокошин

, 20 февраля 2007, 21:17 — REGNUM  Приоритетные направления в промышленной политике, которые могут обеспечить России лидирующие места на мировых рынках, не только зафиксированы в решениях партии и фракции "Единая Россия", но получают реальную поддержку, в том числе, из федерального бюджета. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, на круглом столе "Реальный суверенитет и национальная конкурентоспособность" в Ярославле 20 февраля заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, член генерального совета партии Андрей Кокошин. Участниками круглого стола были также студенты и преподаватели ярославских вузов, активисты местного отделения единороссов.

Как отметил Кокошин, в числе таких приоритетов: авиастроение, ракетно-космическая техника, сложная высокопроизводительная электронно-вычислительная техника с соответствующими программными продуктами, тяжелое автомобилестроение (грузовики, автобусы, тягачи), наукоемкое судостроение (ледоколы, платформы для добычи нефти и газа на арктическом шельфе, научно-исследовательские суда), производство материалов (композитных), с заранее заданными свойствами, в том числе, на основе нанотехнологий.

По его словам, во многом благодаря этой поддержке со стороны депутатов - единороссов продвигается разработка самых современных дизельных двигателей на ярославском предприятии "Автодизель", тесно сотрудничающим с белорусскими коллегами. Аналогичная поддержка оказывается российско-белорусской программе разработки мощных суперкомпьютеров, где головной организацией является переяславский Институт программных систем РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.