Сергей Шойгу признал Псковскую область лучшей в сфере надзора за пожаротушением

Псков, 20 февраля 2007, 20:21 — REGNUM  В ходе рабочей поездки по Псковской области, сегодня, 20 февраля, глава МЧС России Сергей Шойгу, посетил ряд пожарных частей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы МЧС, "в результате грамотной финансовой политики", Псковская область в 2006 году стала лучшей по надзору за пожаротушением. "В Псковской области вкладываются серьезные средства на развитие пожарных частей региона и со стороны руководства области, и со стороны правительства, и по линии МЧС", - отметил министр.

Как отметил в беседе с министром первый заместитель начальника областного Государственного управления гражданской защиты и пожаротушения Алексей Поддуев, в 2007 году финансирование пожарных частей в Псковской области увеличено в 2,5 раза. На сумму в 20 млн. рублей закуплено новое оборудование - 5 новых пожарных машин, аварийно-спасательное оборудование, водолазное обмундирование и средства связи.

Ознакомившись с бытом и условиями работы сотрудников аварийно-спасательной службы, министр дал высокую оценку готовности службы к выполнению своих задач, отметив. Он также высказал надежду, что техническая база станции будет и дальше укрепляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.