Новую редакцию Бюджетного кодекса Госдума планирует одобрить к середине апреля

Москва, 20 февраля 2007, 19:55 — REGNUM  Новую редакцию Бюджетного кодекса депутаты Госдумы планируют принять 11 марта. Первое чтение законопроекта намечено на 7 марта, второе - на 6 апреля. Об этом ИА REGNUM 20 февраля рассказал член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов (фракция "Единая Россия"). Он напомнил, что поправками в Бюджетный кодекс вводится новый метод формирования бюджета - метод "скользящей трехлетки", общий для бюджетов всех уровней. При этом, органам государственной власти субъектов и органам местного самоуправления предоставляется право выбора между утверждением бюджета на 3 года либо на очередной финансовый год с составлением среднесрочного финансового плана. Бюджеты внебюджетных фондов - Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования, - также будут разрабатываться и утверждаться на три года вперед.

Депутат уточнил, что ранее утвержденные проектировки второго и третьего года трехлетнего периода станут основной следующего бюджета с ежегодным добавлением к ним проектировок нового третьего года. Он обратил внимание на то, что утверждение законом проектировок на второй и третий год не означает запрета на их корректировку в следующем бюджетном цикле, однако эти изменения не должны ухудшать положение главных распорядителей бюджетных средств и получателей межбюджетных трансфертов.

"Для дополнительной устойчивости бюджета, будут зарезервированы специальные средства, так называемые "условно утвержденные расходы". Они составят не менее 5 процентов общего объема расходов в соответствующем финансовом году. В случае непредвиденного сокращения доходов эти средства можно будет использовать для выполнения ранее принятых обязательств", - подчеркнул Чижов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.